校领导深入能源学院指导新学期工作

2024-08-28 15:33浏览次数:

8月26日上午,校党委书记来兴平深入能源学院对新学期工作进行全面细致指导。学院党政班子参与座谈。

来兴平首先肯定了能源学院上半年各项工作取得的优异成绩,特别是在近期公布的国家自然科学基金中实现了新的突破。他指出,学院教职工在暑期积极投身于工作中,做追赶时间的人,学院教学科研等方面展现出了强劲的发展态势。

来兴平详细询问了学院在教学安排、科研进展、师资队伍建设等方面的具体情况,并与学院班子成员进行了深入交流。对学院下半年工作,他提出具体要求,一要扎实抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作,在高素质人才培养、科技创新、人才队伍建设上谋划新思路、探求新举措,紧密围绕学校发展大局,推动全会精神在学院落地见效;二要始终坚持以学生为中心的教育宗旨,以全国高校教师教学创新大赛二等奖为契机,常态化开展教研活动,全面提升教师教育教学水平,为研究型人才培养提供坚实基础;三要坚持科技创新驱动,不断深入研究煤炭开采、利用、转化等方面的关键技术,力求在科研成果上取得新进展;四要加强学科建设,打造学科交叉亮点,聚焦传统化石能源与新能源的深度融合,加快发展新质生产力;五要高度重视学生考研工作,积极提供资源,采取有效措施,为考研学生提供有力支持。