校党委书记来兴平参加新学期升国旗仪式并讲授“开学第一课”

2024-08-28 08:37浏览次数:

8月26日清晨,开学第一天学校在临潼校区骊山校园中心广场举行新学期第一周升国旗仪式。校党委书记来兴平参加并讲授“开学第一课”,校党委副书记陈春林,党(校)办、学工部、校团委负责人,各学院学生工作负责人,全体学工干部,骊山校园本科生班级班长、团支书和学生党员参加。学工部相关负责人主持仪式。

6点30分,在《义勇军进行曲》激越的旋律中,国旗护卫队旗手振臂扬起国旗,五星红旗在西科校园冉冉升起。4名国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生代表以《挺膺担当,为中国式现代化贡献青春力量》为题在国旗下演讲。学工部相关负责人宣读了《致全校学生的学风建设倡议书》。

来兴平在国旗下讲授了“开学第一课”。他希望同学们在新学期要有新使命,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,从全会精神中汲取奋进力量,增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。他叮嘱同学们要认真梳理过去取得的成绩、分析不足与原因,不断增强信心、提振精神,激发前进动力,进一步明确努力方向和奋斗目标。他希望同学们在新学期要有新作为,学生党员、学生干部要发挥模范带头作用,做班级学习的带头者、做班级管理的担当者、学校发展的参与者,强化自我教育、自我管理、自我服务意识,大力弘扬优良学风,引导全体同学共同成长进步,与老师们一道,以实际行动为学校建设能源、安全领域世界一流大学添砖加瓦。他希望同学们在新学期要有新收获,做到勤学、修德、明辨、笃实,用自己的勤奋努力争取大有可为的收获。毕业班的同学们要精准确立个人发展定位,科学选择职业方向;低年级的同学们要脚踏实地、夯实基础,为将来的职业发展打下坚实基础;全体在校同学要积极投入迎新服务和朋辈指导,把自己在西科成功经验和收获喜悦分享给学弟学妹们,引导新生收获多彩大学时光。他最后还向现场师生通报了暑期以来学校各项事业发展取得的成绩,要求全校教职员工在新学期要勇担新使命、锤炼新作风、展现新作为,锚定目标,实干兴校;号召同学们要乘着学校高质量发展的东风,秉承“励志图存 自强不息”的学校精神,拼搏奋进,在求学报国的征程上绘就出彩人生。

升国旗仪式结束后,陈春林宣布新学期阳光晨跑出发。现场师生意气风发,迎着朝阳围绕校园环道进行了晨跑。8:00全校师生全身心投入课堂教学和正常工作,校园教育教学秩序井然,充分展现了西科校园新学期新气象、西科师生新学期新作风。

原来名称也丢了