学校召开新学期第一次学生工作会议

2024-08-25 14:41浏览次数:

8月24日上午,学校在临潼校区骊山校园第二会议室召开2024年秋季学期第一次学生工作会议。校党委书记来兴平、校党委副书记陈春林出席并讲话。全体学工干部参加。会议由学工部负责人主持。

会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。各学院学生工作负责人就暑期学生工作开展情况进行了汇报。学工部、校团委负责人分别安排了近期重点工作和下半年主要工作。

陈春林在讲话中要求,学工干部要提高政治站位,充分认识学生工作的重要性,按照党的二十届三中全会对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的部署要求,发挥好学工干部在落实立德树人根本任务、提高人才培养质量中的作用;要高标准严要求,扎实推进学工干部自身能力建设,认真学习党的创新理论和中央关于思想政治工作的要求,创新方法,提高工作质量;要围绕党纪学习教育,树牢纪律规矩意识,恪守师德师风,强化责任担当,用心用情用功争取更大成绩。

来兴平在总结讲话中代表学校对学工系统暑期工作给予充分肯定,并通报了学校近期取得的主要工作成绩。他强调,学工干部要抓住重点,立足教师职业,把立德树人作为事业追求,增强工作的积极性、主动性,躬身入局,把事往实里做往细里做;要深入分析研究,拓宽工作思路方法,根据不同年级学生特点,带着感情开展有针对性的思想政治教育,增强工作的实效性,不断提高学生深造率和就业质量;要坚守梦想,保持自信,拿出滴水穿石的拼劲干劲、一干到底的决心信心,不断突破自我、提升自我。他指出,一个人走得快,一群人才能走得远。思想一致才能步调一致,步调一致才能齐心前进。希望全体学工干部团结一致,行稳致远,为学校教育事业高质量发展贡献力量。他最后提前祝愿全体学工干部教师节快乐。

原来名称也丢了