学校召开2024年第19次党委会会议

2024-10-06 23:28浏览次数:

9月30日上午,学校在临潼校区骊山校园召开2024年第19次党委会会议。校党委书记来兴平主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在主持中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,抓好大学生就业这项民生工程,为毕业生提供精准的就业指导服务,引导毕业生树立正确就业观,紧抓当前就业黄金期,主动参加校内外的招聘活动,积极投身强国建设实践。要切实发挥学校乡村振兴研究院的作用,持续推动“百校联百县兴千村”示范创建活动,助力推进乡村全面振兴和宜居宜业和美乡村建设,积极为谱写陕西新篇争做西部示范贡献力量。

会议传达学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了受表彰同志的先进事迹和突出贡献,号召全党全国各族人民以英雄模范为榜样,汇聚起共襄强国盛举的磅礴力量。会议强调,全校上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,尊崇英雄、学习英雄、争做英雄,胸怀强国之志、锤炼强国之技、勇建强国之功,大力弘扬教育家精神、科学家精神,不断学习新知识、掌握新技能、练就真功夫,争做中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。

会议传达学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。会议强调,全校上下要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,把学思想、悟原理同抓改革、促落实紧密结合起来,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,经常对标对表、及时校正纠偏,及时总结评估“十四五”规划落实情况,提前谋划布局“十五五”规划,加快补齐短板弱项,不断推动学校高质量发展迈上新台阶。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话站在中华民族永续发展的高度,对黄河流域生态保护和高质量发展提出新要求、作出新部署,为推动黄河流域生态保护和高质量发展不断迈上新台阶,指明了前进方向,提供了行动指南。会议强调,要发挥好学校相关学科专业优势,用好学校的高水平科研创新平台,把科研做在黄河流域生态保护一线和煤化工产业绿色低碳转型一线,积极助推黄河流域生态保护和高质量发展不断开创新局面。

会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上和在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,开展丰富多彩的文化活动,积极促进各民族师生交往交流交融,不断构筑中华民族共有精神家园。要充分发挥广大党外知识分子作用,引导党外知识分子积极为学校发展建言献策,支持党外知识分子立足本职岗位建功立业,为奋力谱写学校高质量发展新篇章广泛凝聚智慧和力量。

会议还研究了财务工作、安全稳定工作、统战工作、宣传思想工作等。