学校召开青年人才发展座谈会

2024-09-22 16:47浏览次数:

9月20日下午,学校在雁塔校区北院第一会议室召开青年人才发展座谈会。校党委书记来兴平、副校长文虎出席,科技处、人事处、学科办、人才办、后勤处、财务处、国资处、研究生院负责人,以及青年人才代表共计约70人参加会议。

会议集体学习了党的二十届三中全会关于人才工作的相关论述,会上,科技处负责人介绍了近年学校国家基金工作情况,人事处负责人通报了近年青年人才职称特别评审情况。能源学院许慧聪博士、计算机学院徒鹏佳博士分别做了成长经历分享。

来兴平为青年人才做了题为《爱党报国 悉心育才 能效领跑 勇攀高峰 再创佳绩》的专题报告。他指出,党的二十大报告明确到2035年建成教育强国、科技强国、人才强国,人才是推动国家发展的关键因素,是国家的未来、学校的未来,青年人才一定要把学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会精神作为当前的首要政治任务,并努力将其转化为推动学校“双一流”建设的澎湃动力。

来兴平在报告时表示,贯彻落实好党的二十届三中全会精神,必须把人才工作摆在优先发展的位置上,深化人才发展体制机制改革,不断完善青年人才发现、选拔、培养机制。要关注人才发展,紧盯关键指标,继续加强探索与奋进,勇攀高峰再创佳绩;要积极推动有组织科研,把国家战略需求同科研工作有效结合起来,围绕“双碳”战略、新能源技术、能源行业发展转型等领域开展面向未来的科研探索。他要求,青年人才始终坚持“两个确立”,做到“两个维护”,勇于担当作为,从国家发展需要着眼,从个人教学科研业务入手,发挥自己的聪明才智,努力提升教学科研能力,增强立德树人本领,在推进建设能源、安全领域世界一流大学的道路上建功立业。

会上,来兴平还通报了学校今年有关工作进展,鼓励青年人才增强发展信心,同时,他要求学校相关部门做好人才服务工作,为青年人才创造良好的发展环境。