学校召开第三次财经工作委员会

2024-09-22 16:46浏览次数:

9月19日下午,学校在临潼校区骊山校园第一会议室召开了本年度第三次财经工作委员会会议。校长邓军出席并讲话,副校长黄英维主持会议。财经工作委员会委员及高层次人才工作办公室、保卫处等相关单位负责人参加会议。

与会人员集体学习了中央政治局有关会议精神,传达学习了《整治形式主义为基层减负若干规定》及《关于落实党政机关习惯过紧日子要求的若干措施》等文件精神,旨在进一步强化财务管理意识,提升资金使用效率,切实减轻办学经费紧张压力。

会上,全体委员审议了2024年上半年财务运行报告,对校内综合预算调整及排查化解校园建筑消防安全隐患专项行动经费的请示进行了详细讨论与审议,梳理总结了上半年财务工作,对下一步财务管理工作进行了规划。

黄英维指出,近年来学校财务状况稳中向好,但与兄弟院校相比,在收入结构上仍存在差距,特别是教育事业收入方面不足,需要尽快补齐短板。他强调,上半年学校支出控制较好,但未来仍需继续开源节流,优化资源配置,提高资金使用效率。

邓军在讲话中充分肯定了学校财务工作,他强调要落细“提质增效”要求,树牢过紧日子理念,不断优化支出结构,确保每一分钱都用在刀刃上。要深入挖潜,进一步拓宽收入来源,增加学校办学收入。继续提升科研服务水平,加强科研预借票据管理,严格执行相关票据管理规定,确保款项及时到账。要强化相关工作管理力度,实现精细化、精准化管理,采取有效管理措施,确保档案的真实性和完整性。各部门要加强协作,加快预算执行力度,不断提高资金使用效益。要杜绝部分资产维修未纳入固定资产管理的现象,避免国有资产流失,确保国有资产的安全完整。

学校将以此次会议为契机,进一步加强财务管理与监督,推动学校财经工作的规范化、科学化发展,为学校持续健康发展提供坚实的财务保障。

原来名称也丢了