临潼区薛凡副区长一行来校调研

2024-05-22 09:03浏览次数:

5月21日下午,临潼区副区长薛凡率临潼区教育局党委书记、局长王晓宇、斜口街道办事处主任刘佩、斜口街道党工委副书记郭会锁一行4人来校调研座谈。校党委书记来兴平、副书记陈春林、副校长曹明出席调研活动,党(校)办、组织部、宣传部、基建处负责人陪同调研。座谈会上,双方进行了深入的交流。

原来名称也丢了

来兴平对薛凡一行来校调研表示欢迎,他介绍了学校的历史沿革以及近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,回顾了学校在临潼区20余年的办学历程,代表学校对临潼区委区政府长期给予的关心和支持表示感谢。他指出,临潼区干部的实干作风与学校水乳交融,临潼区的工作条件是学校的坚实保障,临潼区“三个年”活动的建设成果是学校学习的榜样。当前,学校正在深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,全面推进“双一流”建设,奋力谱写能源、安全领域世界一流大学建设新篇章,这离不开临潼区的鼎力支持。新征程上,希望双方进一步拉紧感情“纽带”,携手深化拓展“三个年”活动,携手建设好学校“应急管理与安全科技创新基地”教育强国项目,携手打造更加优质的育人环境,携手推进科技创新产业升级、因地制宜发展新质生产力,为区域经济发展做出更大的贡献。

座谈过程中,薛凡对学校近年来取得的成绩表示祝贺,她表示,临潼区委区政府将一如既往地支持学校教育事业发展。她希望,校地双方进一步加强交流,拓宽合作领域,发挥各自优势,实行资源共享,互惠互利,在大学生实习实训基地建设、专业技术人才学历提升、应急技能培训、科学家进中小学课堂、科研成果转化等方面进行广泛合作,共同谱写好教育这篇大文章,赋能区域经济发展,为奋力谱写陕西新篇、争做西部示范贡献更大的临潼力量。

座谈会后,薛凡一行现场考察了学校“应急管理与安全科技创新基地”教育强国项目建设情况,并就项目推进过程中存在的问题进行协调解决。