校党委书记来兴平到能源学院调研指导工作

2024-05-21 10:10浏览次数:

5月20日下午,校党委书记来兴平带队到能源学院调研党纪学习教育开展情况,以及毕业生考研与就业、毕业设计(论文)、基金申报等工作。党(校)办、组织部、学工部、研工部、教务处、研究生院负责人,能源学院班子成员以及各教工党支部书记、重点实验室支部委员参加了调研座谈。校党委副书记陈春林主持会议。

会上,能源学院党委负责人汇报了学院党纪学习教育开展整体情况,学院相关人员分别围绕调研主题进行了汇报。与会部门负责人结合实际,对相关工作提出了意见建议。

陈春林主持会议时指出,要高标准、严要求开展党纪学习教育,推动党纪学习教育内化于心、外化于行;要坚持两手抓两促进,协调推进党纪学习教育与学院中心工作,确保各项工作齐头并进;要树牢底线思维,夯实主体责任,筑牢安全稳定工作“防火墙”,确保校园安全稳定。

来兴平作了总结讲话,对能源学院上半年的工作给予了充分肯定,对能源学院下一步工作提出了殷切期望。他强调,要统筹推进各党支部的党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,切实把党纪学习教育的成果转化为指导工作实践的新思路、新举措,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要深入学习贯彻习近平总书记对思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,立足能源特色优势,充分挖掘思政育人元素,讲好西科故事,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力;要坚定信心,保持定力,厘清发展思路,合理设定工作目标,进一步解放思想,创新工作方式方法,团结带领全院师生,狠抓落实,干事成事,干出成效,不断推动学院工作取得新突破、迈上新台阶;要把安全稳定工作摆在极端重要的位置,守牢意识形态主阵地,深入开展校园安全风险隐患排查整改工作,及时化解矛盾纠纷,抓牢每一个细节,做实每一项工作,坚决守住校园安全稳定工作底线。