当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

西安科技大学师生热议党的十九届六中全会精神

2021-11-15 17:00浏览次数:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。11月12日上午,中共中央举行党的十九届六中全会新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神并答记者问。西安科技大学组织师生通过各种形式收听收看了党的十九届六中全会新闻发布会,深刻学习领会党的十九届六中全会精神。

原来名称也丢了

校党委书记蒋林表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,开辟了马克思主义中国化的新境界。我们必须把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决议》精神上来,作为高校特别要将学习贯彻全会精神与践行为党育人、为国育才初心使命结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与推动学校教育事业高质量发展结合起来,围绕全会提出的“两个确立”“三次历史性飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”“四个必须”等理论创新成果,充分发挥学科和人才优势,组织专家学者开展原创性学理化学科化研究阐释,面向师生抓好多形式分层次全覆盖的宣传教育,着力加强马克思主义学科建设,全面贯通、有机融入思政课教学,不折不扣推动全会精神“三进”,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院教师袁金群谈到,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持唯物史观和正确党史观,深刻总结了我们党百年奋斗重大成就和历史经验,是一部光辉的马克思主义的纲领性文献,是党领导全国人民坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为高校思政课教师,我们要牢记为党育人、为国育才的初心和使命,把六中全会精神融于思政课教学,教育引导学生坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,继往开来,自觉肩负起时代赋予的历史责任。

马克思主义学院教师何江新说,学习了党的十九届六中全会精神之后,我深刻感受到了党的卓越功勋和国家的繁荣昌盛,同时深感责任重大,因为思政课是落实立德树人的关键课程,十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求。作为思政课教师,我决心以最饱满的热情投身党的教育事业,既身体力行,又全面、准确、生动地将六中全会精神融入思政课教育教学全过程,为实现第二个百年目标和民族复兴伟业而不懈奋斗。

安全学院党委书记杜勇谈到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将成为中华民族走向伟大复兴的又一次集结号!我将不断从百年党史中坚定理想信念、汲取奋进力量,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,团结带领师生员工,重点围绕‘五个到位’积极做好党建工作标杆院系创建工作,积极探索‘党建+’工作新模式,协同推进‘党建-学科-思政’深度融合,为建设国内一流的研究教学性学院奉献力量。

艺术学院党委副书记吕勤勇表示,中国共产党十九届六中全会客观、全面、辩证地总结了党在百年奋斗过程中取得的重大成就和历史经验,极大地体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为高等学校思想政治教育工作者,应始终把立德树人作为根本任务,不断教育和引导广大学生从中国共产党百年辉煌成就中汲取珍贵经验,立足两个大局,心怀‘国之大者’,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出新的更大贡献。

材料学院团委副书记李浩说,党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,会议彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。作为一名高校辅导员,我要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路;担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事;坚持党的领导,唯有通过党的坚强领导,我们国家才能有序的推进新的战略目标。

安全学院博士研究生舒盼表示,我们青年一代应身怀“以青春之我,创建青春之国家”的抱负,从伟大建党精神中汲取坚定的信仰力量,传承先辈的精神火炬,带头践行社会主义核心价值观,珍惜韶华、脚踏实地,以实际行动在接续奋进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。

计算机学院硕士研究生韦甜谈到,党的十九届六中全会是一次具有划时代意义的盛会。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!作为研究生党员,我更要遵循党的原则,执行党的决定,结合实际为人民服务。

马克思主义学院硕士研究生李木子表示,立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。通过今天的学习,我更深刻地体会到百年大党的精神力量,坚定为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而奉献自己青春力量的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

能源学院本科生蔡雷说,作为一名新时代青年,我们要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色基因,将个人“小我”融入祖国“大我”,与祖国共奋进、与时代同发展,走好新时代的长征路,到祖国最需要的地方建功立业。