【陕西教育厅】西安科技大学校领导接待日架起师生交流沟通“连心桥”

2013-04-03 09:21浏览次数:
      日前,西安科技大学举行2013年首次校领导接待日活动,该校党委书记刘德安与来自不同年级的14学生代表进行了深入的座谈和交流。该校党(校)办、宣传部、学工部、教务处、校团委、保卫处、资产与后勤管理处等相关职能部门负责人参加了座谈会。
      座谈会上,学生代表们就自己关心关注的教育教学质量、就业指导、校园安全、后勤保障等问题向校领导提出了意见和建议。刘德安认真听取了学生们的发言,并作了耐心细致的解答,对部分问题进行了现场解决,对需要协调解决的问题督促相关部门限时办理,给学生一个满意的答复。刘德安对学生们以主人翁的精神主动参与到学校改革发展建设中表示了赞许和感谢,表示学校将尽最大努力为学生们成长成才创造良好条件。他希望学生们要志存高远,树立正确的世界观、人生观、价值观;要勤奋学习,构建合理的知识结构;要加强道德修养,不断提高自身素质;要注重身心健康,早日成长成才,为国家和社会作出更大贡献。
      据了解,为进一步拓宽学校领导与广大师生员工的沟通联系渠道,近期,西安科技大学对一直坚持的领导来访接待制度进行了修改完善,出台了《西安科技大学校领导接待日制度》,实现与师生员工群众的零距离接触。该校相关负责人表示,实施校领导接待日制度,就是要通过“面对面”交流的方式,深入了解师生员工意见建议,挖掘梳理日常工作中深层次矛盾,切实解决师生关心关注的问题,提高学校服务质量和管理水平,让领导干部成为师生的知心人、贴心人,形成全心全意为师生群众服务的优良作风。同时通过“现场问政”,促使单位部门不断查找自身工作存在的缺点和不足,主动改进工作方法,吸纳师生员工智慧,推进学校和谐发展。