学校召开党委会会议研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作

2023-04-14 16:04浏览次数:

4月13日上午,学校召开了2023年度第8次党委会会议。校党委书记蒋林主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、赵一德同志在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神以及《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和《中共陕西省委印发<关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案>的通知》精神,审议通过了学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员名单。

会议指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,既是一次全党范围的思想动员,也是一堂深刻的党性教育课,不仅为开展主题教育提供了根本遵循,也为广大党员担当奋斗指明了前进方向。会议强调,要提高政治站位,按照中央和省委的要求,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加强组织领导,坚持以上率下、强化真督实导、创新方式方法、注重统筹兼顾、加强宣传引导,在深学理论、调查研究、解决问题、推动高质量发展、为民造福、改进作风上下功夫,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实推动主题教育往深里走、往实里走,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,奋力谱写建设能源、安全领域世界一流大学的新篇章。

会议还研究了全面从严治党工作、学校机构设置工作等。