当前位置: 本站首页 >> 业务流程 >> 正文

校党委理论学习中心组举行专题民主生活会前集体学习研讨

2023-08-15 09:42浏览次数:

8月12日,校党委理论学习中心组举行专题民主生活会前集体学习研讨,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。校党委书记蒋林主持学习并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习并作研讨发言。

蒋林在总结讲话中指出,要以更高的站位、更严的要求强化党的创新理论武装,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以更细的举措、更实的效果推动党的创新理论落地生根,切实抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传,结合学校党建工作实际,在以党建的提质增效引领学校高质量发展上着力,在提升干部素质能力、激励干部担当作为上着力,在全心全意服务师生、为师生办实事上着力,推动全面从严治党向纵深发展,把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

蒋林强调,党员领导干部民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决自身问题的有效途径。要坚持从严从实、对标对表,突出政治纪律和政治规矩,严肃认真对待每个工作环节,开展谈心谈话,梳理存在问题,深刻自我剖析,开展批评与自我批评,让民主生活会的“辣味”浓,“红脸出汗”的效果显,引导党员干部从思想根源上解决问题,确保高质量、高标准开好专题民主生活会。