首页 | 学校概况 | 部门概况 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 业务流程 | 档案管理 | 下载专区 | 学习园地 | 信息公开 

 

 

 

 

 

 
 
党委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记来陕重要讲话精神
2015-03-10 17:38     (浏览者:)

 

   3月7日下午,校党委理论学习中心组(扩大)召开会议进行集中学习,党委书记刘德安主持会议并讲话。校长杨更社传达了习近平总书记《在陕西考察工作结束时的讲话》。党委副书记张立杰对2014年党委理论中心组学习情况进行了总结,对2015年学习任务进行了安排,并传达学习了省委书记赵正永在《在全省领导干部学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进法治陕西建设第一期研讨班开班仪式上的讲话》。纪委书记刘子实通报了相关工作。党委理论学习中心组成员,各分党委、党总支书记参加了学习。 

  会上,刘德安结合学习内容畅谈了参加全省领导干部学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进法治陕西建设第一期研讨班的体会。他指出,习近平总书记来陕视察时的重要讲话全面而深刻地阐述了事关我省发展全局和长远的一系列重大问题。他认为,总书记对关于推动高等教育内涵式发展,要坚持正确政治方向,把立德树人放在首要位置,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,要把科教资源充分挖掘好、利用好、滋养好,努力在创新驱动发展方面走在前列等一系列指示,对于深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深化高等教育综合改革,全面加强高校党的建设工作,具有很强的指导性和针对性,为我们进一步做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。他要求,要按照省委要求把认真学习贯彻重要讲话精神作为当前的重要政治任务抓紧、抓实、抓好。要迅速在全校掀起学习贯彻热潮,认真学习领会、全面理解、准确把握讲话的科学内涵和精神要义。要把学习总书记重要讲话与学习总书记的“四个全面”战略思想结合起来,按照“五个扎实”的工作要求,把讲话精神贯彻落实到2015年的各项工作中。要把学习总书记重要讲话精神与学习省委书记赵正永在在全省领导干部学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进法治陕西建设第一期研讨班开班仪式上的讲话精神结合起来,树立法治思维和法治方式,增强运用法治思维和法律手段,全面提高学校依法管理的能力和水平。要把学习总书记重要讲话同学校深化改革、加强党建结合起来,积极推进学习型、服务型、创新型党组织建设,全面提高学校党建工作科学化水平,努力办好人民满意的大学。 

  刘德安指出,要切实抓好学校2015年工作会议学习传达和贯彻落实工作。要通过学习传把师生员工的思想和行动统一到学校深化综合改革发展的决策部署上来。要明确分工,细化责任,落实到人,确保各项工作落到实处。要加大日常督促和中期力度,推动各项工作有序开展。 

  刘德安强调,各级组织和广大党员干部要高度重视理论学习,自觉加强理论武装。要善于学以致用,推进工作。要加强组织领导,形成浓厚的学习氛围。

上一条:机关党委第一党支部召开理论学习会
下一条:校领导检查新学期后勤保障工作
关闭窗口

西安科技大学党委办公室、校长办公室 版权所有